Подушка безопасности — это что?

Подушка безопасности — это деньги. «Заначка», «резерв», «сбережения», «запас» (это я открыла словарь синонимов) . Деньги, отложенные на всякий случай. Чтоб были.

Конечно, откладывать на черный день — не очень-то интересно, а если еще и экономить придется — ну нафиг. Прорвемся если что, да? Или вот еще логика «не хочу готовиться к плохому». Так рассуждает большинство — всего 36% россиян имеют сбережения.

И все же без подушки безопасности не обойтись.

Сначала о грустном. Shit happens. На работе сократили, ребенок заболел, зазевалась и попала в аварию,  муж изменил, в стране очередной кризис… Это случается. Деньги не спасут от слез и разочарований, а вот какие-то вопросы помогут решить. Как говорится «если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы».  Еще сбережения помогут сохранить прежний уровень жизни, пока ситуация не разрулится.

А бывают и удачные повороты в жизни, к ним тоже надо быть готовой.  Подруги зовут в перспективный проект, знакомые продают машину срочно и дешево, вам предлагают работу мечты, но со снижением дохода на первое время. А у вас как раз есть свободные деньги и вы можете себе это позволить. Ура, смело шагаем навстречу переменам. 

А еще подушка безопасности успокаивает нервы эффективнее ново-пассита и повышает настроение лучше новых туфель.

Сколько отложить? Общая рекомендация — 3 — 6 месячных расходов. Можно и 3, но лучше 6. А вот больше шести не стоит, излишки будем выгодно вкладывать.

$$$