Ценности и деньги

Вот скажите, девочки, зачем вам деньги? Что для вас важно? За что вы готовы платить, а на что забить?

Например. Иметь машину, очевидно, невыгодно. Надо платить за бензин, за парковку, за мойку, за шиномонтаж и хранение резины, оплачивать страховку, ТО, штрафы, налог, сервис. А еще она дешевеет с каждым годом. Да и пользуюсь я ей редко, удобнее бывает пройтись или домчать на метро.  Машина = постоянный расход. Но мы не готовы от нее отказаться.

13 лет назад я купила первую машину в кредит. Чтобы самой ездить куда захочу. До сих пор мурашки, как подумаю, что можно выйти во двор, сесть за руль и уехать хоть в Калугу, хоть в Лиссабон. Потрясающе! Для меня это свобода и независимость.

Недавно я наконец сформулировала свои ценности – и независимость там, конечно, есть. Я плачу не за машину, я плачу за свою ценность. И пока есть такая возможность, я не буду от нее отказываться.

А вы знаете свои ценности? Осознаете их?

Может, вы гурман и тогда экономия на продуктах-ресторанах вообще не ваш вариант. Или вы — стильная штучка, тогда одежда всегда будет отъедать приличную часть бюджета. Или ваша страсть – путешествия. Тратить деньги на вещи? Нет, только на новые страны!

Конечно, есть нюансы. Важно не путать ваши истинные ценности с рекламным шумом и ленью.

Анна Делло Руссо, модный маньяк, икона стиля, креативный консультант японского Vogue. Говорят, она развелась с мужем, когда он поставил выбор или «я или одежда». Уверена, для нее это не просто шопинг, это ее религия, ее самовыражение. Не надо приплетать сюда ваши пятнадцатые джинсы, купленные от скуки и #нечегоделатьвечером

Пробовали сформулировать свои ценности? Ваши финансы  – в согласии с ними? Ведь понимание того, что вам действительно важно – это первый шаг к принятию верных финансовых решений. Верных для вас.

Вообще, интересно про ценности? Это такая фундаментальная вещь. От них ноги растут. Я уверена, ни образ жизни, ни гардероб, ни финансовый план не получится выстроить, если вы не в ладах с ценностями.

Что думаете об этом?

Всем $$$